SBSコンソールから誤って登録しているコンピュータを削除してしましました。
 バックアップがあれば復元を使用して復旧することはできます。
 
 しかしバックアップが古いとかバックアップファイルが壊れてしまった場合には、以下の方法が有効です。
 
 1.登録を削除してしまったコンピュータにログインします。
 
 2.Internet Explorerのアドレス欄に「http://connect」を入力します。
   ※ドメインの参加手順と同じです。
 
 3.「このコンピュータを他のユーザー用にセットアップします」を選択します。
  
 
 4.コンピュータの要件が確認されますので、「次へ」をクリックします。
  
 
 5.ネットワーク管理者のアカウントとパスワードを入力し、「次へ」をクリックします。
  
 
 6.「コンピュータ名」を確認し、「次へ」をクリックします。
  
 
 7.このコンピュータに割り当てるユーザーを選択し、「次へ」をクリックします。
  
 
 8.既存のユーザーデータを移動する設定を確認し、「次へ」をクリックします。
  
 
 9.SBS2008のアクセスレベルの設定を確認し、「次へ」をクリックします。
  
 
10.最終確認をし、「次へ」をクリックします。
  
 
11.再起動をします。
  
 
12.再起動後、接続完了の画面が表示されます。
  

 
広告